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29 agosto 2007

Cheese Cake al Limone, New York style - A love story



A grande richiesta, ricetta del Cheese Cake al limone come lo fanno nella zona di New York.

Questa ricetta mi è stata procurata vent'anni fa da un mio grande amore. Io ero appena tornata da New York ed ero rimasta affascinata da questo dolce che non avevo mai mangiato in vita mia e di cui non riuscivo a trovare la ricetta (internet ancora non esisteva!).

Il merito di scovarla -e ancora non so come ha fatto - è stata di Max che, dopo più di anno dopo esserci lasciati, è arrivato un pomeriggio a casa mia con la ricetta perfetta del dolce newyorkese, che è risultato essere uguale e identica a quello mangiato negli Stati Uniti.

Gli sarò eternamente grata.



Per la base

Ingredienti
1 tazza e  un 1/4 di biscotti Oro Saiwa*
1/4 di tazza di burro fuso*
1/4 di tazza di zucchero

Una tazza americana equivale a 230gr di zucchero

Ridurre i biscotti in polvere, aggiungere il burro e lo zucchero. Foderare una teglia di cm 20 di diametro, di quelli che si aprono lateralmente (vedi foto sotto), facendo attenzione che i bordi siano piuttosto alti.




















La base del cheesecke va riepita con un impasto che consiste in due composti cremosi.

Ingredienti per il primo impasto
450 gr di Philadelphia normale (non light per favore!!)
1 tazza di zucchero
Succo di 2 limoni
1 bustina di vaniglia

Amalgamare il tutto, disporlo sulla base e infornare per 20 minuti a 180 gradi

Mentre si cuoce preparate il secondo impasto
Ingredienti per il secondo impasto
450 gr di yogurt greco intero o panna acida
1/4 di tazza di zucchero
1 bustina di vaniglia

Amalgamare e disporlo sull'impasto precedente facendo molta attenzione  perchè il philadelphia è bollente e rischiate di romperlo.
Infornare nuovamente per altri 20 minuti a 180 gradi

Si può decorare con fragole, frutti di bosco, cioccolata o lasciarlo semplice.
E' buonissimo e d'effetto.
Va bene sia come dolce di compleanno visto che ha una base perfetta per mettere su le candeline sia da portare a casa di amici e fare un'ottima impressione con uno sforzo minimo.

Ho scoperto che è molto più buono il giorno dopo, quindi vi consiglio di farlo riposare almeno 24 ore




*In Inghilterra gli Oro Saiwa non ci sono - vanno bene i Marie biscuits o anche i Digestive anche se la base viene più corposa

*La misura di una tazza americana (una Cup) equivale a
2  decilitri e 1/2 ovvero 230 gr di zucchero, oppure 150 gr di farina



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